Спокойной ночи

Владимир Бородкин
          "СМСки"

Растут  телами дочечки…
Чем душу развернуть?
Наверх листом из почечки,
Она отыщет путь…

Строкой, любовью дышащей
Ей нежность передам,
А сердцем, небо слышащим,
Смахну с пути весь срам.

Пошлю я «СМСочки»,
Как лучик на пути –
От папы с мамой весточка:
Под ноги посветить…
………………………………………………………..

Спокойной ночи, солнышко.
Держу в ладонях свет.
Горит в них неба пёрышко:
Жар-птицы: духа цвет.

Дыханье золотистое
Пульсирует – живёт.
Пушинка, светом чистая,
По морю сна плывёт.

Качается улыбчиво
С надеждой на устах.
Задумчиво-забывчива:
Не помнит зла в мечтах…
……………………………………………….
Спокойной ночи, девочка.
Дарю любовь и свет.
Ты, песни сна припевочка.
Роднее тебя нет.

На нежности замешана
Опара из любви.
Гирляндами развешаны
Возможности твои.

Возьму игрушку-куколку,
Со смыслом подарю.
Расти свою агукалку,
И дай ей сна зарю…
………………………………………………
Спокойной ночи, ласточка.
Лети, как срок придёт.
Меня возьми, глазастая,
Как оберег, в полёт.

До срока буду рядом я
Прожектором светить.
В судьбе, путей раскладами,
Ты, выберешь, как жить.

Помехи нет и тормоза
В участии моём.
С тобою на два голоса
Элегию споём…
…………………………………………………
Спокойной ночи, милая.
Проснёшься – помогу.
Насколько хватит силы я
Покой оберегу.

Когда уйду за зеркало,
Храни на много лет,
Чтоб жизнь не исковеркала,
С ладоней взятый свет.

Душа без света ёжится,
Чихает и болит,
Укором совесть гложется:
Стыдом  за грех корит…
………………………………………………..
Спокойной ночи, умница.
Я знаю: ты поймёшь…
Широкой светлой улицей:
Тропой души пойдёшь…