Обиды

Владимир Бородкин
Облачко на привязи:
В ночь душа скулит –
Малой тучкой вылезла
Стайка из обид.

Новая капризница
С жалобою дня,
Пряча в тучу гнев лица,
Вышла из меня.

Признано: по совести,
Все, как есть, мои.
Жалуются в горести:
Люди подвели.

Мелкие, забытые
Кружат надо мной,
Жизнью перевитые,
Тянут за собой…

Закрывает солнышко
Туча из обид.
Плачет духа зёрнышко:
Плесень кроет быт.

Прячутся улыбочки
В недовольства след:
В след чужих ошибочек,
Им прощений нет...
....................................
Лучик провидения,
В ночь, открыл портал...
Свет души прощением...
К действию сигнал...

Утро ликом свежести
Осветило вид:
Капли моей нежности
В тучу из обид.

Туча просветлением
Улыбнулась мне...
Дождик обновления
Дрожью по спине...

Мы друг друга поняли...
Облегченья вздох...
Чудо из безмолвия...
Кто же мне помог?

Зёрнышко заветное
Выдало росток.
Разум - вещь конкретная.
Здесь - души цветок.

Борется с обидами,
Гасит злости пал,
А в итоге выдал мне -
Принцип сей назвал...

Все несчастья – зеркало:
Дней ушедших стыд.
Правь, что исковеркано,
Только без обид…