Спаситель наш и самарянка у колодца

Валентина Гнатенко 3
Через пол-века к нам вернул, Господь, икону!
Её привёз,  в наш дом, архимандрит...
И вот теперь, она, по праву, по закону
В старинном Храме, как положено,-стоит!

Пред ней молилась моя бабушка Мария,
Ей душу согревал теплом тот Божий Свет.
В тени прохладной у колодца, Бог-Миссия,
Самарянке-грешнице, открытый дал ответ:

"Поверь мне, что наступит время скоро,
И что не на горе сей, не в Ерусалиме,
Отцу Небесному, народ поклонится покорно,
В Духе и в Истине, с Молитвами Святыми!"

Спаситель наш и самарянка у колодца,
Большая грешница, которой нет грешней,
Иисуса видела в лучах, Сияньем Солнца!
И приняла, Его, душой открытою своей...
_______________________________________________
Господние пути нам неисповедимы...
Иконочка семьи скиталась, как беглец,
И вот Иисуса лик, мной в памяти хранимый,
Через пол-века в дом вернулся наконец!
Теперь иконка - запах тонкий источает,
Благоуханьем нежным радует наш Храм...
Захочет кто, пусть в Ялту приезжает,
Свой Божий Дух, Господь, послал и нам...

06.12.2013год. Ялта, Крым.Гнатенко Валентина Ивановна.