Тревога

Владимир Бородкин
Тревога, тревога: визжит серый быт.
Тревога: устои пылают.
Тревога: покой ожиданьем избит.
Тревога  мне сердце пытает.

Оно холодеет ломотой в груди,
А лёд без надежды не тает.
Лечу под откос, но свет впереди,
А сзади беда подгоняет.

Мой ужас шевелит остатки волос,
Покровы у тайны срывает…
Стараюсь понять, но умом не дорос:
Глубины сознанье взрывает.

Каньоном порезана жизни тропа,
Его не могу перепрыгнуть,
А веры-то нет или очень слаба:
Не может мосточек мне выгнуть,

Вернуть узнаваемый завтрашний день
И счастье калед  безмятежных.
Знать, время пришло осилить ступень
На лестнице знаний безбрежных,

Коснуться премудрости прошлых веков,
В материю бросить сознанье.
Нас так не учили, и я не готов
Войти в сокровенное знанье.

Секрет эзотерики сложен и прост:
Сознание Духа первично.
Оно бесконтрольно врывается в мозг,
И сердце стучит необычно.

С тревогой внимая образам сна,
Понять ощущенья пытаюсь,
Словами одеть то, что мысль поднесла,
И, цель осознать постараюсь…

Тревога, тревога: высокий порог.
Тревога: не знаю, что будет…
Тревога – та занавесь: плотный полог,
Кто раз заглянул – не забудет…