Розовое платье

Улекса фон Лу
Город золотой и платье -
нежно розовые складки,
день звенит мажорным ладом,
облаков крылатых лапки.

Словно чудо оперилось,
чтобы город стал светлее,
неба синего всемилость
и виолончели ели.

Что ты ждешь? Возможно, встречи,
иль волна воспоминаний
вдруг нахлынула на плечи,
ты, любовь, играешь нами!

Губ и рук прикосновенья -
заалеет вдруг вся кожа...
Память нежности мгновений
не стереть, не уничтожить...

Вот и кончился твой отдых,
вновь тебе - к трудам, к заботам.
Мы с тобой на город смотрим,
оглянись, скажи нам, кто ты?

Фредерик Базиль
"Розовое платье". 1864 г.(Портрет кузины художника Терезы де Хор)
Jean Frederic Bazille,
6 декабря 1841—1870