Бомжи

Стас Карельский
             



Кто живёт в подвале нашем?
Дядя Петя с тётей Машей.
Там тепло, как на Майами.
Их зовут у нас бомжами.

Жили и они степенно,
И фуршеты задавали,
Но пропились постепенно
И живут теперь в подвале.

Нет жилья и нет работы,
Каждый день одна забота
Где бы что-то скоммуниздить
Для продленья своей жизни.

Раньше пищу в ресторане
Им гарсоны подавали,
Нынче блюда те, что в моде,
В мусорных бачках находят.

Сказал мне папа, будь умней,
Вино ты капай, а не лей.
Чтоб в будущем не стать бомжом,
Вино пить можно, но с умом.