Бабочка-любовь

Фёдор Гавриленко
Тень дороги засыпая,
Вился снежный рой.
На пороге замерзала
Бабочкой любовь.

Не открыли, хоть стучала
Крылышком в стекло.
Позабыли - и пропала,
Ветром унесло.

Видно, здесь её не ждали
Этим зимним днём.
В тишине они молчали
Каждый о своём.

В сердце лёд с тех пор остался -
Не уберегли!
Не согреть, как не старайся,
Если нет любви.