А я ни одного стиха тебе

Даша Третьякова
А я ни одного стиха тебе
Не выкрикну, не выпрошу у Солнца.
А я ни одного стиха тебе...

Зажму ладонью рот и буду ждать,
Пока он там во мне не задохнется,
Закрою, спрячу, выброшу тетрадь...

Но я не знала, как вольны стихи,
Как им плевать на гордость, что задели
Давным-давно за старые грехи.

И как они наивно залетели
В твое окно...
В бессмертной тишине
Ты их прочтешь и скажешь:
"В самом деле?
А ей стихи еще не надоели.
И вечера.
И мысли обо мне..."