Будто карточка из старого альбома

Валентин Панарин
Средь обильного, душистого развала,
Где ряды полны вкуснятины мясной,
Меня девушка торговая позвала,
Привлекая колбасой и ветчиной.

Обернулся я на голос машинально
Сквозь базарный шум толпы, очередей.
Эти возгласы рекламные похвально
Зазывают нерешительных людей.

Но в груди моей вдруг сердце помертвело
И ожило тёплой бархатной волной.
Замер я, взглянув на девушку несмело,
Словно встретилось вновь прошлое со мной.

Как похожа ! Будто не было разлуки
И не падал на виски тревожный снег.
У меня уже взрослеющие внуки,
Ну а ей и тридцати, пожалуй, нет.

Не состарилась, а стала ещё краше.
Видно время круг замкнуло на петлю.
Я чуть было не спросил её: «Наташа,
Помнишь наше первокурсное «Люблю»?

А она свои расхваливала яства
И давала мне на пробу языки.
Принимал я, точно юности лекарство,
Этот дар с её молоденькой руки.

Мне давно болезнь сердечная знакома,
Чьи симптомы пережил тогда я вновь.
Будто карточка из старого альбома
На меня смотрела первая любовь.