Утренний сон

Алексей Гаев
Утром, если сердце не болит,
Просто так, пугает понарошку,
Улыбнусь, по стенам свет разлит,
А на кухне - молоко немножко.

Словно приоткрылась в тишине
Дверка из загадочного действа,
А за нею в сказочной стране
Что-то очень важное из детства.

Там иначе слышатся слова,
Очень вкусным кажется варенье.
Там, конечно, бабушка жива,
И гуляют по ковру олени.

У подъезда вешняя жара,
Ласковая кошка лезет греться.
Лавочка у нашего двора,
На которой выжжены два сердца.

И опять не страшно ничего.
Там тепло, деревья много выше.
В яблонях пчелиных торжество,
И мальчишки лазают по крышам.

Солнце прогулялось по стеклу,
По фигуркам белого фарфора...
Тихо... Дверца скрипнула в углу,
Поплыла в глубины коридора.

15.03.2013