газеты, завернув в трубу...

Жанна Безкорсая
…давно не школьные порядки
 хотя и знаем почему,
 заносит пресса  как в тетрадки
уроками не по письму,

заносит пресса лихорадки
несчастье -
счастьем подаёт,
давая нам для мыслей йод
и шармы заграничий шатких,

и не скупится на расходы
как бы предчувствуя тот миг,
что заграничье меланхолий
заглушит братскости язык,

колышет время занавески,
а новый мир совсем не нов,
лишь прячет он за прессой дерзкой
шнуры-проводки для голов,
….
газеты, завернув в трубу
швырнут подалее потомки,
народ народную тропу не будет строить
возле -
порно….