Декабрь

Галина Шкавронская
Дни в декабре, как вспышка, коротки,
по солнышку исполнены тоски.
Декабрьский день лишь ступит на порог,
глядишь, а в дверь стучится вечерок,
готовый в чёрный бархат мир одеть,
всех поместить, как птиц, на время в клеть,
желая погрузить нас тут же в сон,
а суету оставить на "потом".

Но человек надеждою живёт,
ведь где-то уж в дороге Новый Год,
остались крохи скудных светом дней,
что дышат пред уходом всё слабей,
и скоро канет в Лету Старый год,
а с ним уйдёт и множество хлопот -
и благостных, и тягостно-пустых.
И мы торжественно проводим их...

С надеждой обновлённою вздохнём
и году Новому воздвигнем дом,
и станем ждать добра и волшебства.
И, может быть, опомнимся: пора
нам закатать повыше рукава
и выгнать безнадегу со двора, 
наполнить новым смыслом жизнь свою.
И пусть колокола нам подпоют!