106 - Опять рассвет на куполе небес - 106

Тамара Сенина
Опять рассвет встаёт на куполе небес,
И рвётся жизнь, и чувства, как на праздник.
Погасли звёзды, потушив, мигая блеск,
И лунный свет исчез - Какой проказник!

Сиреневый туман совсем промёрз, продрог,
Крадущийся слепым, незримо в щели,
Потом отяжелел, нелепо занемог,
Под ноги разложился еле-еле.

Потухла в небесах последняя звезда,
И зарево распято к горизонту,
Бледнея поминутно, может, от стыда,
Не удержать уже свои волокна.

А в небо повалил, седея, шустрый дым,
Распавшись на молекулы свободы.
Там растворился, с безмятежностью уплыл,
А у людей прибавилось заботы.
*.