Зимняя рапсодия

Надежда Воронина
Запевают ветер с непогодою
песню на два голоса опять,
слушая их зимнюю рапсодию,
вышла вьюга в поле погулять.

Волосы разбросаны небрежно,
некогда их было расчесать,
но зато земля в наряде снежном-
подождет до времени коса.

Шлейфом зацепилась за деревья ,
любовалась молча на заносы.
Отбыла в пещерные кочевья,
чтоб решить насущные вопросы.

...Снег скрипит под полозом усердно,
мчит на тройке пО лесу мороз -
радостно, торжественно, победно
россыпью накрыл стволы берез.

Засияло солнышко, проснувшись,
засверкал алмазами окрест,
и стоит в строю, не шелохнувшись,
сказочно-прекрасный зимний лес.

Голубеет небо лазуритом.
В белоснежном Убранстве поля.
Речка спит: надежно льдом закрыта.
Отдыхает матушка земля.