Про отношения волков и человеков - Красных шапочек

Константин Плохиш
Лесом Шапка Красная,
Пирожки несла,
Волка встретив Серого,
Тут же поняла,

Что волкУ позорному,
В юных восемь лет,
Словно Хрюша в яблоках,
Будет на обед

Разозлилась девочка,
Перспективе той,
Провела увесистый,
Левый хук рукой

Сплюнула волчатина,
Зубы на траву,
Лихо припечатала,
Девочка ему

Левый глаз на выкате,
Правый на спине,
«Знай как, сявка серая,
Приставать ко мне !»

Сделав дело доброе,
Дальше побрела,
Но не только Шапочку,
Бабушка ждала

Там где речка-реченька,
Где лесная мгла,
Внука с человеченкой,
Бабка-волк  ждала

Любят  люди-бабушки,
С вишней пирожки,
Волки-внуки старое,
Мясо и очки