Ожерелье любви. Муз. В. Власовой

Наталья Владимировна Рязанцева
Я собираю моё ожерелье
Из разноцветных мгновений любви
И вспоминаю под звуки капели
Лучшие дни.

Жёлтый янтарь – это спелое поле
Щедро дарило объятья свои
И берегло, как в родительском доме,
Первые тайны мои.

Яркий сапфир – это синее море
Нежно ласкало своею волной.
Вот изумруд – с благодарностью помню,
Как возрождалась я каждой весной.
 
Самый прекрасный из всех самоцветов –
Красный  рубин – это символ огня,
Он вдохновение дарит поэтам,
В дальнюю даль за собою маня.

Перебираю моё ожерелье
Из разноцветных мгновений любви
И вспоминаю под стоны метели
Лучшие дни.