Размышления после Дня Рождения

Наталия Князева
Один сижу в огромной зале,               
Устал: разъехалась родня.
Мой День рожденья отмечали.
Весь день – сплошная беготня.

То малый лезет на решётку,
То с визгом по цветам бежит,
То Ваську моет жёсткой щёткой,
То малышню друзей страшит.

Присесть не удалось ни разу,
Гостей ведь надо веселить.
Мой острый ум как грань алмаза:
Мне нравится его гранить.

Я от похвал не отрекаюсь
И речи сладкие ловлю.
Я в каждом тосте извлекаю
Шлейф ярких перл, что я люблю.

Ну что ж, устал. Какая малость:
Ведь День рождения прошёл.
Зато какая в сердце радость,
Что гость поздравил и ушёл!

Теперь немного б отдышаться,
А завтра снова за дела.
С утра придётся мне ужаться   
На год. Такие, брат, дела.

Ведь всё понятно: издержался.
Не шутка праздник провести!
Теперь задача: продержаться
И не расслабиться в пути.