Откровение. Муз. В. Власовой

Наталья Владимировна Рязанцева
Я касаюсь дыханьем волшебных страниц –
Вы меня приобщили к блаженству.
Ваши, Пушкин, стихи – это вспышки зарниц,
Освещающих путь к совершенству.

Вы потомкам оставили клад неземной,
Заключив в него мысли и душу,
Отомкнуть его можно лишь Вашей рукой,
Гармоничности строф не нарушив.

Слышу музыку чувств, их источник живой
Дарит лиры чудесной мгновенья.
Я очищу себя родниковой строкой,
Попрошу у неё озаренья.

В ледяную пургу и в полуденный зной
Вы, мой Пушкин, всегда в жизни рядом:
В каждой капле дождя, в птичьих трелях весной,
В каждом дне октября листопадном...

Если грустно порой, если мне не до сна –
Позову Вас сквозь дымку веков,
Постою в тишине у ночного окна...
И открою Ваш томик стихов...