Вещий сон...

Анеля Мей
Ты знаешь, я сегодня чудный сон видала
Дорога длинная и вся в дыму
А надомной ворона пролетала
И видела она людей идущих той дорогой, но выбрала меня одну

Ворона в старца превратилась, и жизни стала поучать,
Учила с кем  и где водится, а с кем придется промолчать
Она в дороге той далёкой со мной до старости пришла
А та за столик усадила, спросила как же я жила.

Про жизнь послушала старушка, вписала в книгу имена
Они со старцем в дом сходили, от туда много принесли вина
Бокалы разные  стояли,  вино в них чудное было
Сказали  выбирать мне надо, какое пить, но лишь одно.

А старец видно всё предвидел и указал мне на бокал
Сказал испей моя родная, домой пойдём я так устал
Нам старость свечку подарила, наверно будет с ней светлей
Проснулась я и осознала что ты на свете всех милей.