Кто слаб тот раб

Леонид Хорош
Закон:
Кто слаб –
Тот просто
Раб,
Былинка
В жерновах эпохи,
Игрушка
Для умелых лап,
Гальвано-труп
В электрошоке.

Кто слаб,
Тот раб –
Своих услад,
Чужих концепций суррогатных,
Полученных и не-
Наград
И прочего неадеквата.

Кто слаб,
Тот раб –
Смазливых баб,
Бесцеремонных церемоний,
Гоп-стопов громких,
Тихих сап
И прочих прелестей в законе.

... Но есть –
Кто смог
Преодолеть.
И позабыть
Сии заботы –
Переапгрейдив,
Напрочь,
В твердь –
Непроходимое болото.