Память

Нестеров-Заморочник
А память стала подводить все чаще,
К ушедшему всечасно подвести,
Которое поместится в горсти,
И ничего душа в нем не обрящет.

Она меня подводит к тем годам,
К твоим глазам, рукам, губам и телу,
Как будто что-то я не ладно сделал,
Не до конца договорил тогда.

Подскажет путь, напомнит мне маршрут,
Шепнет на ухо, что меня там ждут,
Мол, просто на минуточку зайдешь.

Но я её соблазны не исполню,
И ей, беспамятной, в который раз напомню,
Что ты давно уже здесь не живешь.