Свинья и мотылёк

Наталья Стрелкина
Хавронья как-то раз болтала с мотыльком.
Она ему вещала и об это, и о том.
Потом вдруг озаботилась диетой.
- Нектар цветов добыть ты можешь летом! 
А я свои помои получаю регулярно,
У поросят они безумно популярны.
Им что не дай, всё быстренько съедят.
На сервировку хрюшки не  глядят:
Цветочки - чепуха! Очистки от картошки
обрезки овощей а так же хлеба крошки...
Все размешать - и сытный есть обед.
И никакой мороки с этим нет.
Смотри - у поросят круглы бока, -
Хавронья убеждала мотылька.
Поешь со мной, ну что тебе цветы?
Не понимаю глупой суеты.
Красиво есть, красиво пить зачем?...
Я, друг, - свинья и всё подряд я ем.
А мотылёк вспорхнул и улетел
Среди цветов ему милей удел.

Вот так иные, век живя в навозе,
Всех научают этой "верной" позе.


...картинка из интернета...