Аве Мария

Полина Какичева
Ночь закипала, звёздами бурля.
Терялась ясность в откровеньях января.
А из соседского открытого окна
Мелодия небес плыла.

Возрадуйся, Мария! Бог с тобой.
Мир озарился Вифлеемскою звездой
Там, где за старою бревенчатой стеной
Иисус в хлеву родился мой.

Возрадуйся, Мария! Мир спасён.
Хоть он глубоким снегом занесён,
Но Божьей благодатью осенён.
Возрадуйся, Мария! Мир спасён!