Кавалер

Юрий Алов 2
Подружился Витя с Ирой,
Очень милой, не задирой.
Провожал ее домой –
Это уж само собой.

А в подъезде брал на руки,
Не считая сердца стуки.
До квартиры Иру нес,
Как силач из женских грез.

Наставал момент прощанья –
Новой встречи ожиданья.
И всегда, как в первый раз,
Две влюбленных пары глаз

Друг на друга смотрят нежно.
И совсем, совсем неспешно
Ира руку подает.
Витя открывает рот,

Чтоб сказать: «Пока, подруга».
Но вот Ира с лаской другу
Говорит: «Не торопись.
На минуту задержись».

Дальше Витю обнимает –
Аромат духов вдыхает.
И целуются друзья –
Не молчу об этом я.

Счастью Виктора, Ирины
Не страшны любые «мины»:
В их сердцах любовь живет,
Что по жизни нас ведет.