Нежданная встреча

Анатолий Голубенко
А мне сегодня дама у вокзала
любви своей продажной предложила,
и видно жизнь настолько истрепала,
что душу всю в глазах испорожнила.

И дико мне - по детски улыбалась,
беззубый рот прикрывши неумело,
что сердце чуть в груди не оборвалось,
когда вдруг память юностью задела.

Ведь там цвела надменность королевы,
холдный взгляд,что снова уличила,
как для неё слогаются напевы,
но обожанье это так претило.

И вот судьба - безумная причуда,
была же ты кода-то лучик света,
теперь на дне ничтожнейшего блуда,
что ни придумать горестней сюжета.