Тишь тишины

Игорь Таджидинов
Пенная осень оскалила зубы,
Сукой побитой прибившись у ног.
Ветхие спины, покатые срубы,
Сельские вехи размытых дорог.

Церковь затихла, морщинистой коже,
Нет дуновения, лишь сквозняки.
Без языка колокольные вожжи
Души не правят, под сердцем замки.

Степь одичала, льёт росые слёзы,
Люду безлюдство, как семени жмых.
Вечность назад здесь катили обозы…
Говор гортанный безвольно затих.

Осень завыла… Прилунная чаша,
Треснула с края, осыпав мукой.
Где же ты, Русь моя?! Где твоя стража?!
Тишь тишины…
                За упокой…
   
                20.10.2013