Линии

Григорий Проссо
Линии

 

Телодвижение спектрально
Изгиб спины красноречив
Нет в мире серости нейтральной,
Характер - в линии чернил

Дождь Хиросиге - дрожь озноба,
Ласкают ливни Писсаро
Идеи – всякий раз до гроба,
Жизнь отдавать за них грешно

И в Гернике и в Нагасаки
Наверно есть и Инь и Ян
А линия после атаки
Будет иной иметь изъян

За горизонт в крови закатной
Уходят тени день за днем
Чтоб раствориться безвозвратно
Во тьме кромешной под углём

А эти новые с рассветом
Покорно стелятся у ног
Так словно ждут от нас ответа
Который знает разве Бог