Наступит день

Татьяна Черновская
Наступит день, и мы совсем уйдем
туда, откуда не пришлешь привета.
Проплачет небо проливным дождем
на белом, на любимом свете этом.
Все будет на земле, как и всегда:
рассвет все также будет золотиться,
расплещется весенняя вода,
и с юга возвратятся снова птицы.
Лес  зашумит зеленою листвой,
и весело смеяться будут дети.
Закон природы- он, как мир,   простой-
жизнь  и без нас   продолжится на свете.
Не остановишь время ни на  час -
будь королем, шутом или поэтом,
Но  хочется, чтоб кто-то помнил нас
на белом, на любимом свете этом…