Сон в зимнюю ночь

Александр Забавников
Горит свеча в ночи морозной,
Сидит мальчишка за столом,
Он ждет, когда на небе вспышкой
Проедет месяц с ветерком.

Нагрета печь, раскрыта книжка,
Он низко голову склонил,
Накрыл собою сон – братишка,
И в лето тихо пригласил.

Во сне мальчишке снился берег,
Огромный лагерный костер,
Друзей компания большая,
И дом – палатка, как шатер.

Он там рыбачил на речушке,
В ведре плескались караси,
На сене, вечером, девчушке
Признался первый раз в любви.

Мороз на улице скрипучий
Сковал сильней его окно,
А сон рукой своей могучей
Все крутит «летнее кино».