Снежный четверг

Света Андроник-Шимановская
В этот вечер с работы домой
Ты уставший идёшь,полусонный.
А снежинок летающий рой
Спать ложится на рамах оконных.

Снег скрипит под ногами порой,
В голове предстоящие планы.
Только сердце так рвётся к другой,
К той,что даже не знает о главном.

Как она для тебя дорогА,
Её тень-твоя радость и горе.
Понимаешь,что вы берега,
Между вами не речка,а море!

В этот зимний и снежный четверг
Ты уставший идёшь полусонный.
На ресницах твоих тает снег,
А ты тайно в другую влюблённый.

Дверь откроешь звенящим ключом,
Бросишь взгляд ты на спящую даму,
И её ты накроешь плечо,
С болью виски нальёшь пол стакана.

Слишком поздно срывать якоря,
Ведь у каждого личное море.
Ты себя,за былое коря
Выпьешь виски...и ляжешь с женою.