Старый рыночный дворик

Петр Летуновский
(зарисовки после первого снега)

Сдувая мусор по кустам
И за торговые палатки
Зима, как с чистого листа,
Вновь навела кругом порядки.

Сугроб прикрыл в заборе щель,
Который сделан в прошлом веке.
Здесь нету дворника вообще!
Здесь не живут ещё узбеки...

Бездомный пёс взбешён - нет слов!
Засыпан снегом путь к надежде -
Огрызков нет от пирожков,
Как это было днями прежде.

Он в сумки нагло тычет нос
У ошарашенных прохожих.
Снег всё сильнее и мороз
Стремится под собачью кожу.