Майданное

Александр Степанков
  Кому-то Богом разум дан,
А те, кто обделён,
Теперь толпою на майдан
Идут со всех сторон,

Чтоб покричать и чтобы съесть
Халявной колбасы,
И на Руслану глянуть здесь,
Забывшую трусы.

Там проповедуя ликбез -
И кажется не зря! -
Стоят Бывалый, Трус, Балбес,
Как Три Богатыря!

Там "Слава!" всяк кричать готов
И стёкла бить потом.
Там пахнет Львовом! - как у львов
Пропахло под хвостом.

Тут можно, Путина презрев,
Бранить и Русь, и газ,
Тут каждый и герой и лев
За сотню гривен в час!

И заглушив в душе испуг,
Подняв хвостов крючки
Отважно хрюкают вокруг
Родные пятачки,

Внимая ложь, внимая лесть
От тех, что их пасут...
Как много кандидатов здесь
На ЕВРОКОЛБАСУ!