Мне Родина снится

Алла Греченко
Мне  Родина  снится, леса  и  пригорки,
Ручей  говорливый  по  камням  бежит,
Отваром  калины  полезной, но  горькой,
Как  в  детстве  бабуля  меня  напоИт.


Но  вижу  забитое  накрест  окошко,
Доской  потемневшей, лет  двадцать  назад,
Травой  заросла  к  ее  дому  дорожка,
И  яблок  не  дарит  заброшенный  сад.



Ушла  далеко  ты  бабуля-подружка,
Я  вновь,  просыпаюсь  на  мокрой  подушке