Море

Марина Дятлова
Море выходит из берегов,
Чтоб в нас остаться, хоть каплей неба.
Просто закрою глаза рукой,
Я не хочу от него ослепнуть.

Волны. Раскатисто. Сквозь меня –
Солью по ранам, вливаясь в душу.
Боль нестерпимую не унять.
Крикнуть бы, но не могу. Удушье.

Это не вынести. Не дано.
Море то злится, то затихает.
Может, впервые такой земной
Я ощущаю себя. Как камень,

Что-то тяжелое, изнутри…
Так неизбежно и безупречно,
Синие воды меняют ритм
И раны мои, промывая, лечат.