осенний сонет

Август Май
О С Е Н Н И Й   С О Н Е Т

Задыхаясь, тихо тонут листья сонные в пруду,
и, в бездонном небе тонко отражаясь, я иду.

Я иду, лицом касаясь тёмных донных облаков,
календарь весны листая в горьком запахе дымов.

Холод льёт зимы источник нам в бездомной тишине.
Заколочены все ночи;

дней мосты уже на дне.
Я иду, шаги считая… сколько их осталось мне?

+++