Подлость

Тамрикошечка
Собака – верный  друг,
Её любовь огромна, неизмерима,
Чиста - не напоказ!
Бежит, задыхаясь,
Получила приказ,
А на спине привязана мина…
Не знает, конечно, бедняга,
Что в  жизни  бывает и так –
Одни беззаветно любят,
Другие, «любя», посылают под танк.

P.S. Подлость - использование чьих-то чувств в своих интересах.