Стыдно

Валентин Киреев 2
Мы ждём от жизни светлого чего–то,
Страдаем от жестокости зверей,
А у вокзала два мордоворота
На праздник смяли бабку у дверей.

И очередь друг друга оттирала,
И ненавистью полнились глаза,
А бабка ползала в грязи и собирала,
К молебну взятые из дома, образа.

И никому, кто даже слышал стоны,
И в голову не стукнуло поднять
Прижавшую к своей груди иконы,
Старушку эту – нашу с вами мать!

Мне стыдно за людей, спешащих рядом,
По городу соседей, по стране,
За них, скользящих равнодушным взглядом,
За них, до смертной муки, стыдно мне!