Бывает так...

Сольда
Бывает так, что день чуть горше хины
Мелькнет рассвет и снова мгла вокруг
Хоть, знамо, есть ещё на свете силы,
Способные порвать порочный круг.

Хоть в плачь, хоть в крик, но только не в унынье -
Зови святых и сердцем не молчи!
Пробьется искра Божьего сознанья
И свет зажжется тысячи лучин.

И благодать прольется с Ниоткуда,
Как  будто ждали сотни тысяч лет,
Мгновенья для свершения чуда,
Которого без веры в чудо нет.