Поздняя осень

Валентина Тамазина
Вечер  туманный,  вечер  сырой,
Осень  дождём  моросящим  вздохнула,
лист  у  дороги  промокший гнилой,
В  душу  нежданно  тоска  заглянула.

Где  же  ты  осень  златая  моя,
Та,  что   мне  душу  мою  чаровала?
Я  тебе,  осень,  скажу  не  тая,
Что  о тебе  я так  часто  вздыхала.

Жду тебя,  осень, ты  вновь  пробудись!
Снова  приди, обновлённой, красивой,
Или во сне  мне  хотя бы  явись,
Чтоб  не  была  как  сейчас  я
                тоскливой.


               

                16  ноября  2013г.