А за окном мерцает снегопад...

Марина Авс
Молчу и созерцаю тишину
                внутри меня, вокруг меня и выше,
ещё чуть-чуть, и я нырну ко сну...
Скорее чувствую, чем слышу, как ты дышишь...

А за окном мерцает снегопад,
                и я одна из тысячи снежинок,
ты тоже в них, и ты, мне, знаю, рад -
             дыханье на двоих становится единым...

Взметнуться или падать, всё равно -
                и верх, и низ, значенья не имеют,
когда неощутимо сердца дно,
                и от присутствия тебя ему светлее,

когда теряет время бег вперёд,
                уравнивая вечность и мгновенье...
Внезапная слеза, как пламя жжёт,
         от ласки, нежности и вспышки умиленья...

А впрочем, всё не в счёт. Кружит метель
                с землёю небеса сравняв по краю...
Люблю тебя. Недалеко апрель.
                Ты улыбаешься. И этого хватает...