Быт или не быт?

Облако Ночь
Снова белые одежды,
снег и иней зимней ватой,
стану доброй и богатой,
буду злою и невеждой,

говори со мною чаще,
если есть твоё желанье,
я за образом, за гранью,
пропадаю в тёмной чаще,

другом будешь, буду страстью,
плавить снег твоих объятий,
если враг - за мной, за счастьем,
дурью всей хвалёных братий,

с исполнением желаний,
обмани меня без цели,
я останусь, еле-еле,
на Земле влюбленных маний,

томной жаждою и льдиной,
снежной бабой, просто, ленно,
стану сказкой и былиной,
пред лицом и ежедневно.