Я говорю Литва...

Виталий Пивень
1 января День Флага Литвы.

                Я говорю Литва...

Я говорю Литва— я говорю  свобода,
Ведь это край родной, тут бьется сердце моего народа,
Я говорю Литва— крест Витиса на стяге —
Единство, мужество, честь и отвага.

Я говорю Литва — средь равных ты Держава,
Народ твой— гордость, мощь и слава,
В веках, столетьях, в битвах и сраженьях
Ни  перед кем Ты не стояла  на коленях.

Я говорю Литва — тут песни матерей,
И труд моих отцов, и хлеб, что всех вкусней,
Я говорю Литва — смех детский в колыбели,
И он согреет нас и в стужу, и в метели.

Я говорю Литва — многоязычья звон,
Земля для всех одна, для всех один Закон,
Я говорю Литва — костелы, церкви, храмы,
Под небом мы одним, и перед Богом равны.

Я говорю Литва — край тысячи озер,
И благодать полей, куда не кинешь взор,
Я говорю Литва— балтийских дюн песок,
Морских глубин дары, сосны янтарный сок.

Я говорю Литва— леса, поля, равнины.
И гордо реет Флаг, над башней Гедимина,
Для каждого из нас, не просто триколор —
История страны, к нему прикован взор:
Цвет солнца— желтый, благородство, процветанье,
Величье духа, честность, созиданье,
Зеленый—цвет родной природы,
Цвет жизни, радости, надежды и свободы,
А красный цвет — тут цвет родной земли и крови,
Что за Отчизну была пролита с любовью.