Скала

Джаннат Ташкеева
То, что образным мнится- буквально,
Но не всем пониманье дано.
Эти сумерки так инфернальны-
Леденеют душа и окно.

Превращенье и перемещенье
В тёмный мир, где не видно луны,
Где искусственное освещенье
Не слабее, с другой стороны.

Пораженье восходит к победе.
Рёв чудовища тает во мгле.
И, подобно самой Андромеде,
Я прикована снова к скале.