Ночной дождь

Оксана Андреева 2
               
Я слышала: на землю падал дождь,
И он рыдал, и он потоком лился…
Он плакал непрерывно день и ночь,
И за любовь мою к тебе молился…

Дрожали свечи, словно мотыльки,
В заплаканных окошках отражаясь,
А капли, как вселенские стихи,
Ползли по стеклам, строчками сливались,

Они могли б с тобой нам рассказать
О том, как хрупко, беззащитно счастье,
Без устали смотреть глаза в глаза,
Друг в друге без остатка растворяться…

Мы их не слышали – мы слушали себя:
Ты – шепот мой, а я – твои признанья,
И в  музыку осеннего дождя
Вплетались звуки твоего дыханья…

Скользили тени, падал потолок
На голову, как купол мирозданья,
А ты держал меня, как только мог,
На грани наслажденья и желанья,

Теряла я себя в твоих руках
И Фениксом из пепла возрождалась,
Чтобы парить, как птица, в облаках
И падать вниз, в экстазе разбиваясь…

Дождь за окном бессильно слезы лил,
Бессонно тени по углам качались,
И до утра мои глаза в твоих –
Любимых и желанных отражались…