Про деревню

Ингвар Донсков
Поле опустевшее.
Мокрое жнивьё.
На венец осевшее
Ветхое жильё.

Косы-одуванчики.
Глазки-васильки.
Девочки да мальчики.
Мошки-мотыльки.

Заметёт порошею
Стылое жнивьё.
Связано и брошено
Старое хламьё.

Телогрейки-ватники.
Бродни-кирзачи.
Были - папымамины...
А теперь - ничьи.