Участник 8 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Вымысел режиссёра


В траве сидел… Да, нет! Не ОГУРЕЧИК,
И не шпион и даже не кузнечик,
В плаще и в маске был он очень чёрен,
Письмо для Маши приносил ПЕЧОРИН.

Послание в дупло засунул глубже,
Кому тот маскарад был только нужен?
Но, чтобы точно знать о получении,
Нашёл себе в засаде развлечение.

Вы скажете, что нет того в рассказе…
Но вымысел не приживётся, разве?
Свои нам режиссёр доверит мысли,
И прозвучит пренепременно выстрел!

А если всё  узнать хотите точно,
То надо бы читать первоисточник,
Письмо в дупле припрятано Дубровским -
Смешенье получилось очень жёстким.


Печорин – лг романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени»
Дубровский –лг повести А.С.Пушкина «Дубровский»