***

Евгений Ванюков
Т.К.

Чуть-чуть усталые глаза
И взгляд, как будто, очень строгий...
Засохла, может, в них слеза?
От сложной жизненной дороги.

Осталось много позади,
И не без разочарованья,
Порою давит боль в груди-
О маме то воспоминанье.

Вокруг на цыпочках народ
Перед тобой благоговеет,
А сердце хочет, сердце ждет,
Что кто-нибудь его согреет...

И в восхищенье пред тобой
Я тоже преклоню колено,
Бежим скорее, ангел мой,
Из царства суеты и тлена...