Тяжко быть Богом

Эдуард Скиф
          

Тяжело  помогать,  кто  об  этом  не  просит,
Тяжело  дать  взаймы,  кто  потом  не  отдаст,
Тяжело  доверять,  кто в беде тебя бросит
Тяжело тех  простить, кто  не  глядя  продаст.

Тяжело  дать  дитя  вечно  пьяной  мамаше,
Тяжело  дать  пожить,  кто  всю  жизнь  убивал,
Малолетку  на  зоне  сберечь  от  параши,
Сохранить  хрупкий  мир,  что  сегодня  собрал.

Тяжело  не  казнить  маньяка - педофила,
Тяжело  дать  уйти  чьей-то  мамке  седой,
Что  святою  водой  сына  след  окропила,
Чтоб  дожить  до  его  возвращенья  домой.

Тяжело  наблюдать,  как  свихнувшись  умами,
Люди  душат  и  глотки  друг  другу  грызут,
Неужели  всё  зря,  то,  что  делал  веками?
Ведь  подобье  моё,  а  никак  не  поймут.

Вот  однажды  создал,  да  и  плюнул,  живите!
Как  представишь,  во  что  превратился  бы  свет?
Говоришь  им,  вы  звёзды,  друг  другу  светите,
Нам  самим  не  хватает – таков  их  ответ.

Постучался  к  одним,  как  обычный  прохожий,
На  порог  не  пустили,  кого  тут  винить?
А  ведь  дети  мои,  я  люблю  их,  и  всё  же…
Веришь,  тяжко  быть  Богом…
                а  надо  простить….

                07.12.2013.