Участник 9 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Репка *


Как-то дедка по весне cеял РЕПКУ в тишине.
Лишь одна взошла всего-то, но была крепка вполне.
ДЕД навоз с водою льёт, пестицидов не даёт.
Выросла ботва такая, что и конь не обойдёт.

В общем, эдакая суть - срок пришел ее тянуть.
Сколько старый ни старался, та - ни с места! Просто жуть!
Бабки в огороде нет – это вовсе не секрет:
Каждодневно изучаить многоликий интэрнет.

Посему был послан дед, да и репка деду вслед.
Подмогнуть просил он внучку - получил такой ответ:
Ты отвянь сегодня,  дед! Видишь - новенький планшет
Изучаю, занята я! Понимаешь али нет?

Жучка нонче во всю прыть к кобелю умчалась ить,
Обзовись ее, хошь лопни – всё одно не прибегить!
Кошка Мурка может быть хошь маленько подсобить?
 - И на кой сдалась мне репка? Мне мышей-то лень ловить!

На крылечко дед присел, опечалившись совсем.
- Мыши нет… Всегда шныряить кажный день под ноги всем!
Подтянув ремень сильней, к репке он побрел своей,
Только дернул - рухнул наземь. Шибко! Не собрать костей!

Посмотрел – в руках ботва, репы нет – одна листва,
Глядь - а репу мышь проела, в дырку смотрит голова.
Вдоль и поперек ходы пролегди  туды-сюды,
Вкруг мышиное семейство –все пооткрывали рты.

Кроме деда в энтот день лишь мышам было не лень
Добывать большую репу. Вот такая маетень!


*Сказка изложена в стиле Леонида  Филатова