Остров

Лана Степанова
От усталости чуть живая,
ты на лодке плывёшь в ночи,
А воде  ни конца,  ни края,
хоть молись, хоть  навзрыд кричи…

А когда заревой полоской
темноту  рассечёт рассвет,
вдруг увидишь заветный остров,
что искала так много лет.

Всем хорош: не велик, не мал он.
Домик есть и цветущий сад,
под окном раскраснелись мальвы,
птицы певчие голосят.

Пышет огненным жаром печка,
рыжий кот-обормот мурчит,
и с тобой коротает вечер
самый лучший из всех мужчин.

Жить бы там и легко, и просто,
только в море вода вскипит,
и увидишь, что этот остров –
чудо-юдо, огромный кит.

Кто посмеет шутить с китами?
Океан расплескав почти,
разъярился живой Титаник
И в пучину готов уйти…

Вновь плывёшь на лодчонке утлой.
Путь томительно одинок.
Но однажды, опять под утро,
лодка носом нырнёт в песок.

Постоянства желая остро,
обустроишься, а потом
ждешь с тоской, что и этот остров
обернётся большим китом.